в (на)

Мэр Ленска пожаловался прокурору на главу района

Жумарт Абильманов
Жумарт Абильманов

Как следует из документа, полученного нашей редакцией, в апреле этого года решением районного Совета депутатов Ленского района городу Ленску были предоставлены межбюджетные трансферты для ремонта грунтовых дорог.

Между городом и районной администрацией было заключено Соглашение, по которому средства в размере 7,3 млн рублей из районного бюджета должны быть перечислены по факту выполненных работ, в течение 3 рабочих дней.

Мэрия Ленска провела электронный аукцион и заключила контракт с компанией-победителем ООО “Техно-Сервис”. Подрядчик, опасаясь возможных изменений погодных условий, сразу приступила к проведению ремонта. А, уже 15 июля был подписан акт выполненных работ, который подтвердил, что объём работ и качество соответствуют условиям контракта и требованиям ГОСТов.

Казалось бы всё, пришло время платить за работу подрядчику. Администрация города 21 июля отправляет пакет документов необходимых для выделения денег был направлен в Администрацию Ленского района. Но в ответ тишина…

Срок оплаты подрядчику истёк ещё 15 августа, но денег так и нет. Как пишет в заявлении к прокурору мэр Ленска Хорунов: — “Аргументация, факта неисполнения Соглашения, в части перечисления МБТ (межбюджетного трансферта – ред. ВЯ), со стороны должностных лиц МО “Ленский район”, ФИНУ МО “Ленский район”, отсутствует”.

Получается, что сейчас бюджет города несёт фактические убытки из пени и штрафов, начисленных подрядной организацией, только потому, что в Администрации “Ленского района” кому-то просто не хочется исполнять подписанное соглашение? Вопрос, кому?

И тут мы приходим снова к фигуре главы района, а по сути, местного ханчика Жумарта Абильманова. Мы не раз рассказывали о “причудах” этого главы. Тем не менее придётся снова его вспомнить, потому что главным распорядителем бюджетных средств Муниципального образования “Ленский район” является лично Абильманов.

Так что же происходит? Как сообщают Вестям14 источники, хан Абильманов не хочет платить деньги “не своей” компании. Как всем известно, в Ленском районе есть только один подрядчик к’Арман Абильманова. Только ООО “Арман”, с высочайшего позволения хана позволено строить и ремонтировать дороги в районе. Другие подрядчики тут не в почёте.

Конечно, удивительная благосклонность прокуратуры района к чудачествам Абильманова просто обескураживает! Но может всё-таки в этот раз силовикам будет под силу напомнить местному ханчику, что в России кроме его хотелок, есть ещё и закон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

4 Comments

  1. Абильманов за своё правление много сделал дорог, зимой чистят снег, даже в разведчике, Хорунов второй срок, а что он сделал для города я не наблюдаю

  2. Надо Хорунова проверить. А то он капитальный ремонт домов делает которые идут под снос. Натуральное отмывании и присваевание денег. Что то этого не кто не видет.

Что вы думаете?

Евгений Григорьев: «Для развития микрорайона Кангалассы необходимо разработать отдельную стратегию»

В Якутии за сутки ликвидировали лесные пожары на площади в 1,3 млн гектаров