В блогах

Где был Тумусов, пока горела Якутия?

На днях глава якутских эсэров Федот Тумусов «разгромил» в пух и прах высказывание Юрия Трутнева о том, что горело в Якутии. Отметим, высказывание и впрямь неудачное.
 
В общем, трижды депутат Якутии в Госдуме РФ Тумусов в хвост и гриву расчихвостил проклятого едроса Трутнева.
 
Но есть вопрос, на который сам Тумусов вряд ли ответит, что делал депутат Федот Тумусов 15 лет в Государственной Думе России?
 
Почему за годы нахождения в высшем органе Российской Федерации, имея статус ФЕДЕРАЛЬНОГО депутата, который равен статусу ФЕДЕРАЛЬНОГО министра, не разу (!) ни выступил с тем, чтобы изменили методику расчёта субвенций на тушение лесных пожаров для Якутии. Сейчас республика получает, только задумайтесь (!), 6 рублей 10 копеек на тушение 1 га леса!
 
Для депутата Федота Тумусова это не новость, он видел, как Якутия горела в 2016 году, как задыхались якутяне в дыму лесных пожаров последние три года! Но что сделал депутат, представляющий Якутию в ГосДуме? Он хоть раз обратился с законопроектом об изменении методики расчёта на тушение лесных пожаров? Нет!
 
Тумусов ни разу не выступил с законопроектом о восстановлении лесхозов. С 2006 года лесничих сократили в 6 раз!
 
В 2018 году федеральный министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поднял вопрос возвращения полноценного института лесничества. По оценкам министра, на это потребуется около 20 млрд рублей. А где был в это время Федот Тумусов? В инстаграме или в тик-токе? Но предложение министра в ГосДуме он не поддержал.
 
Так нужен ли нам депутат, который вспоминает о проблемах жителей Якутии только перед выборами?
 
 

Похожие статьи

2 Комментариев

  1. Тумусов неумеха пиарщик. То он телеграм разблокировал, то он героически отругал руоводство за пожары.
    Завтра вирус остановит

  2. Да где был
    За столько лет не сделал анализа как предотвратить пожары
    Для чего занимает такую высокую должность представитель Якутии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru