в (на)

В Якутии погасили 22 лесных пожара

тушение лесного пожара
тушение лесного пожара

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 119 природных пожаров, за сутки ликвидировано 22 на общей площади свыше 309 тысяч гектар, сообщают Вести14.

На тушение задействовано 3,2 тысячи человек и 567 единиц техники.

В населенных пунктах Ергелех, Едей, Орто-Сурт, Мельжехси и Фрунзе задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского, Усть-Алданского и Хангаласского районов, выполнено 23 вылета, совершено 16 сбросов, слито 132 тонны воды, передислоцировано 55 человек и 4 тонны груза.

Лесные пожары в Якутии на 19 августа 2021г. / Fires.ru

«За сутки в 10-ти километровой зоне потушено 4 пожара, остается действовать 7 природных пожаров, 2 из которых локализованы. В 2 раза сократилась площадь активного горения на пожарах за несколько дней. На особом контроле остается пожар в Национальном парке Ленские столбы, спасатели регионального управления МЧС России передислоцированы в усиление к задействованной группировке. Также сотрудники продолжают работу на территории Намского, Горного, Хангаласского и Чурапчинского районов, где сохраняется напряженная обстановка. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ н.п. Эльдикан, Хандыга и природного парка Ленские столбы», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 августа 2021 года

Гаврил Алексеев, Василий Николаев

Генеральный директор «СахаЭнерго» Гаврил Алексеев: Полностью поддерживаю позицию и взгляды Василия Николаева