в (на)

Более трёх тысяч многодетных семей в Якутске получат земельные участки


Вчера муниципалитету Якутска официально было передано 3 млн квадратных метров федеральной земли предназначенные под земельные участки для многодетных семей города, сообщают Вести14.

В церемонии подписания передачи земель участвовали депутат Госдумы РФ Галина Данчикова, глава Якутска Евгений Григорьев и руководитель территориального управления Росимущества Екатерина Миронова. Все они назвали сегодняшний день радостным событием.

Галина Данчикова отметила, что в ряде регионов выдача земельных участков многодетным вообще не происходит.

«А мы продолжаем работать дальше», — сказала депутат от Якутии.

На первом этапе из двух больших территорий по Вилюйскому и Намцырскому тракту будет нарезано 2212 земельных участков. После передачи еще одной большой территории, появится еще более тысячи. Причем, как сообщил Евгений Григорьев, с этого года началась активная работа по развитию инфраструктуры подобных земель. Сейчас ведется работа по включению новых дорог в нацпроект БКАД, на этой недели началась работа с газовиками и энергетиками по газификации и электрификации.

Всего с 2011 года в очереди на получение земли было около 10 436 семей, из них реализовали свое право 3516 человек, в очереди стоят 6836. Теперь очередь значительно сократится.

Глава города сообщил, что ежегодно очередь пополняется на 650 семей, что говорит о том, что многодетных у нас все больше и больше, что очень радует.

От имени многодетных семей выступила мать шестерых детей Марина Кузнецова, которая поблагодарила всех причастных с радостному событию за добрые дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Политическая нумерология (опрос)

Если бы сегодня были выборы, за какую партию вы отдадите свой голос? (опрос)