в (на)

В Якутии за сутки ликвидировано 14 лесных пожаров

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 156 природных пожаров, за сутки ликвидировано 14 на общей площади свыше 37 тысяч гектар, сообщают Вести14.

На тушение задействовано свыше 4,2 тыс. человек и 759 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва МЧС России и Авиалесоохраны.

В населенных пункта Ергелех, Орто-Сурт, Кырыкый, Мельджехси, Ударник, Фрунзе и Едей задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. За сутки авиация МЧС России была задействована в Верхневилюйском районе у с. Далыр, выполнено 15 сбросов и слито 45 тонн воды.

Лесные пожары в Якутии на 17.08.2021 / fires.ru
Лесные пожары в Якутии на 17.08.2021 / fires.ru

«Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Намского, Томпонского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где сохраняется напряженная обстановка. Вчера первый заместитель Министра чрезвычайного ведомства Александр Чуприян посетил место пожара у н.п. Мельжехси, проверил организацию работы оперативного штаба района. Сегодня, в зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ н.п. Улахан-Эбя, Харьялах, Фрунзе, Далыр, Кырыкый, Ергелех, Бютейдях, Хомустах и в природном парке Ленские столбы. Сегодня ожидаем прибытие самолетов Бе-200 в г. Якутск.», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев вместе с первым заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном вылетели работать в Намский и Усть-Алданский районы.

“Везем с собой необходимые вещи для огнеборцев – дизельные электростанции, палаточный городок, мотопомпы”, — сообщил в Инстаграм Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кардиоцентр в Якутске

Подрядчики обратились к Галине Данчиковой, чтобы решить вопрос со строительством подъездных дорог к новому кардиоцентру в Якутске

Василий Николаев: В Томпонском улусе завершены проектные работы по ремонту и строительству автодорог