в (на)

В аэропорту Якутска открыли взлетно-посадочную полосу

ИВПП-2
ИВПП-2

В Минтрансе Якутии сообщили, что завершилась сертификация аэродрома и взлетно-посадочной полосы с отремонтированным участком длиной 625 м. в Якутске, передают Вести14.

С 2:00 17 августа “Аэропорт Якутск” приступает к эксплуатации взлетно-посадочной полосы с рабочей длиной 3250 м., светосигнальное оборудование которой соответствует первой категории ИКАО. Ранее сообщалось, что полная протяженность новой взлетно-посадочной полосы составит 3400 метров.

Сертификация ВПП проведена Росавиацией и Ростехнадзором в кратчайшие сроки по поручению Президента России Владимира Путина. С сегодняшнего дня аэропорт «Якутск» способен принимать практически все типы воздушных судов, в том числе Бе-200 и Ил-76, которые будут задействованы в борьбе с лесными пожарами.

В ближайшее время авиакомпании, осуществляющие перелеты в Якутию, начнут восстанавливать расписание и осуществлять задержанные рейсы. Данный вопрос находится на особом контроле МинТранса Якутии.

Аэропорт Якутск

Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска началась в 2018 году. Предполагалась, что новая ИВПП-2 будет открыта в 2020 году. Но в 2018 году гендиректор аэропорта Якутск был арестован, ему вменялось получение взятки в особо крупном размере. В 2019 году выяснилось, что проект реконструкции аэропорта Якутск был выполнен с ошибкой, в результате чего окончание работ было перенесено на октябрь 2021 года.

Справка:

Вся актуальная информация о времени прилета и вылета рейсов размещена на официальных сайтах авиаперевозчиков и электронном он-лайн табло аэропорта «Якутск»: https://yks.aero/, а также работает бесплатная автоматическая справочная аэропорта: 8 (4112) 31-88-44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 августа 2021 года

Кардиоцентр в Якутске

Подрядчики обратились к Галине Данчиковой, чтобы решить вопрос со строительством подъездных дорог к новому кардиоцентру в Якутске