в (на)

Подрядчики обратились к Галине Данчиковой, чтобы решить вопрос со строительством подъездных дорог к новому кардиоцентру в Якутске

Кардиоцентр в Якутске
Кардиоцентр в Якутске

Депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова, осуществляя депутатский контроль, побывала на строительстве кардиологического центра. Один из самых ожидаемых объектов строится на федеральные средства в Якутске, недалеко от Национального центра медицины. Ввод кардиоцентра ожидается в декабре 2021 года, сообщают Вести14.

Руководитель Службы государственного заказчика Петр Кушкирин рассказал, что все работы идут по графику.

Представители заказчика и генерального подрядчика «Сэттэ» обратились к депутату Госдумы РФ Галине Данчиковой с просьбой посодействовать в решении вопроса развития инфраструктуры вокруг комплекса.

Кардиососудистый центр на 150 коек площадью 16 тысяч квадратных метров потребует строительства подъездных дорог.

Новый объект здравоохранения должен существенно снизить смертность от болезней системы кровообращения. Пока эти заболевания лидируют среди причин смертности якутян и составляют около половины случаев. Особое место занимают инсульты и инфаркты.

Как выяснили Вести14, на территорию кардиососудистого комплекса было запроектировано четыре въезда: один — объединяет въезд-выезд для машин скорой помощи; два — отдельные для въезда и выезда посетителей; один — объединяет въезд-выезд с южной стороны в хозяйственную зону с инженерными сооружениями. Но из-за нерасторопности прежнего мэра столицы республики Сарданы Авксентьевой проект подъездных путей к центру будет пересмотрен. Подъездные дороги к новой клинике относятся к компетенции мэрии Якутска. Авксентьева должна была выдать разрешение на строительство дорог к кардиоцентру еще в прошлом году, но по непонятым причинам разрешение выдано не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

  1. Если это полномочия муниципалитета то почему 8 месяцев подрядчики к новому мэру не могут обратиться? Проект республиканский. И что хотят сказать Айсен не может разрулить проблему. Очень странно. Или снова профанация – создание видимости озабоченности ДГИ перед выборами. Позорище!

Что вы думаете?

ИВПП-2

В аэропорту Якутска открыли взлетно-посадочную полосу

В Якутии за сутки ликвидировано 14 лесных пожаров