в (на)

Глава Якутии подписал указ об объявлении нерабочим днем 13 августа в 11-ти районах

Айсен Николаев

Указом Главы Якутии Айсена Николаева, 13 августа 2021 года объявлено нерабочим днем с сохранением заработной платы для работников, работающих на территориях Вилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского районов и городских округов «Жатай» и «город Якутск», передают Вести14.

Как сообщает Sakha.gov.ru , документ издан на основании Федерального закона №52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” в связи с действием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории республики, а также в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики в целях защиты здоровья населения от неблагоприятного воздействия вредных веществ, возникших вследствие лесных пожаров.

Органам государственной власти республики, органам местного самоуправления указано определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих функционирование органов на территориях муниципальных районов и городских округов, указанных в пункте 1 настоящего Указа.

Работодателям, предприятия которых осуществляют деятельность на территории муниципальных районов и в городских округах республики, указанных в пункте 1 настоящего указа, рекомендовано предоставить 13 августа 2021 года дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы.

  1. Настоящий указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Указом гражданам рекомендовано ограничить время нахождения на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: основные работы завершены на 14 объектах

Галина Данчикова

В Якутске выделят многодетным семьям 3500 участков