в (на)

В Якутии лесные пожары подбираются к селам

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 140 очагов пожаров, сообщают Вести14.

На защиту населенных пунктов Бясь-Кюёль, Кырыкый и Сюльдюкар задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. В целом за сутки на природных пожарах было задействовано 2 118 человека и 278 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

Сегодня появились сообщения об огне рядом с селом Чимнаи Таттинского улуса. Как пояснил Вестям14 главный лесничий Таттинского улуса Петр Уранаев, рядом с селом применяется встречный пал, который и вызвал столб дыма.

Лесной пожар, который действует вблизи с села Чимнаи Таттинского улуса угрозы населению и объектам экономики угрозы не несет.

По словам главного лесничего, по кромке лесопожарными формированиями проводится встречный отжиг, из-за этого сегодня в селе Ытык-Кюель и Чимнаи наблюдается задымление.

«На тушении пожара работают 13 работников «Якутлесресурс» и 18 парашютистов и десантников «Авиалесоохраны», а также местное население. В 1,5 км от населенного пункта проводится встречный пал. Надеемся, что данный метод в ближайшие дни покажет положительный результат. Делается все возможное для локализации и ликвидации данного возгорания», – подчеркнул главный лесничий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Владельца УК «Гармония» привлекут к субсидиарной ответственности за «Северный дом»

Мэр Якутска заявил, что на огонь вблизи города пустят встречный пал