в (на)

Жители Якутии стали больше тратить на топливо

Большинство жителей Якутии — 85% — расходует на заправку машины свыше 4 тысяч рублей в месяц. Пять лет назад, по результатам аналогичного опроса, только 70% водителей региона тратили на топливо больше 4 тысяч рублей. 

Треть автолюбителей Якутии (35%) ежемесячно выделяет на топливо из своего бюджета сумму от 2 до 6 тысяч рублей. Еще 25% заправляют свои машины на 6–10 тысяч рублей. Тратят больше 10 тысяч рублей 29% опрошенных. Никогда не обращали внимания на расходы 7% автолюбителей. И только 4% укладываются в бюджет менее 2 тысяч рублей.

В среднем по стране 71% расходуют на топливо больше 4 тысяч рублей в месяц. Больше всех на топливо тратятся жители Дальнего Востока. В регионе каждый пятый автолюбитель заправляет машину на сумму более 10 тысяч рублей в месяц. Самые экономные автолюбители — на Юге и в Приволжье. Водители этих регионов чаще других тратят на заправку авто до 4 тысячи рублей в месяц. А среди жителей столицы больше всего тех, кто не следит за расходами на топливо, — таких автолюбителей в Москве 9%.  

Если сравнить с результатами аналогичного опроса, проведенного пять лет назад, россияне стали тратить на топливо больше. Доля тех, кто заправляет машину на сумму более 10 тысяч рублей в месяц, увеличилась в полтора раза — с 10% в 2016 году до 16% в 2021 году. А количество тех, чьи расходы на топливо не превышают 2 тысячи рублей, сократилось практически в два раза — с 7% в 2016 года до 4% в текущем году. 

Всероссийский опрос проводился с 15 по 20 июля 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 10 287 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Василий Николаев: Перемены нужны в каждом населенном пункте Якутии

Айсен Николаев

Глава Якутии выступит в прямом эфире в социальных сетях