Происшествия

За сутки в Якутии площадь лесных пожаров увеличилась на 95 тысяч гектаров (карта пожаров)

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 314 природных пожаров, за сутки ликвидировано 46, на тушение привлекалось 2244 человек и 150 единиц техники, сообщают Вести14.

За сутки было задействовано 62 патрульно-контрольные группы, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 243 человека. В Горном и Мегино-Кангаласском районе задействованы специалисты регионально управления МЧС России. На территории Мирнинского и Кобяйского районов отработала авиация ведомства, на кромки природных пожаров произведено 39 сбросов и слито 287 тонн воды.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Нюрбинского, Нерюнгринского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 258 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 259 тысяч гектар. На особом контроле Главного управления находятся 4 приближенных природных пожара у н.п. Ударник, Уолба, Эльдикан и Телиги. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 45 человек.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 46 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 95 тысяч гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 19 районов. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов. Аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного и Мегино-Кангаласского районах, в плане на применение два воздушных судна МЧС России», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест. За сутки исследовано 32 пробы атмосферного воздуха на территории 6-ти районов. Превышение ПДК не зарегистрировано.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru