в (на)

В мэрию Якутска снова пришли с обысками

Сегодня в мэрии Якутска Управлением ЭБПиК МВД по Якутии проводятся следственные действия, выемка документов в ряде муниципальных структур и предприятий по проведенным ранее проверкам исполнения трех муниципальных контрактов на дорожный ремонт и строительство, заключенных в предыдущие годы, сообщают Вести14.

Проверяются контракты заключенные муниципальным МКУ “Главстрой” с подрядными организациями.

Так ранее Вести14 сообщали, что муниципальным казенным учреждением «Главстрой» не приняты меры по обеспечению контроля за соблюдением подрядными организациями сроков выполнения работ, по предъявлению неустойки подрядчикам в связи с нарушением условий контрактов.

При проверке контракта заключенного по объекту «Строительство автодорожного моста мкр. Северный» на сумму более 98 млн. рублей, установлены факты принятия и оплаты в полном объеме в декабре 2019 года не завершенных строительством работ. Документы были направлены в следственные органы.

В 2020 году претензии по качеству ремонта дорог в Якутске выразили в ОНФ.

Глава Якутска Евгений Григорьев прокомментировал происходящее на своей странице в Инстаграм.

“Моя позиция неизменна: если озвученные сегодня правоохранительными органами факты финансовых злоупотреблений будут доказаны, виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством”, — написал мэр Якутска.

Вместе с тем, глава столицы республики отметил, что в МКУ «Главстрой» в целом подобран профессиональный коллектив, который доказал, что может решать самые сложные задачи.

“Не будем делать поспешных выводов в отношении кого-либо, дождемся результатов расследования”, — попросил Евгений Григорьев.

Отметим, нарекания на качество ремонта и строительства были период работы мэром Якутска Сарданы Авксентьевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В “Сахамедиа” назначили нового генерального директора

Николай Местников

Николая Местникова снова осудили. Теперь на 13 лет лишения свободы