в (на)

Владелец «Колми» Николай Румянцев выпущен на свободу по УДО

Николай Румянцев

Бывшего депутата и предпринимателя Николая Румянцева, осужденного за нарушение ПДД, повлекшего смерть человека, сегодня освободили условно-досрочно. Об этом сообщает СахаПресс передают Вести14.

По приговору суда Румянцев должен был выйти на свободу в сентябре 2022 года.

Напомним, в сентябре 2017 гендиректор и Румянцев наехал на трех пешеходов у села Тулагино. Экс-депутат находился за рулем Nissan Patrol и ехал в сторону села Намцы. В результате ДТП двое мужчин получили различные травмы, один скончался на месте аварии. Следствие выяснило, что Румянцев был пьян и превысил скоростной режим.

За время судебного процесса пострадавшие три раза ходатайствовали о прекращении уголовного преследования за примирением сторон. Их представитель сообщил суду, что Румянцев выплатил одному их пострадавших 500 тысяч рублей, вдове погибшего Антонине Сивцевой передал 600 тысяч рублей, гараж и трехкомнатную квартиру в Якутске. Однако суд каждый раз отклонял ходатайство о прекращении дела.

Николай Румянцев и его адвокаты просили вынести оправдательный приговор. По их мнению, часть доказательств, изложенных в обвинительном заключении, не нашла подтверждения в ходе судебного следствия.

Обвиняемый уутверждал, что в момент ДТП был трезв, а спиртное выпил уже после случившегося. При этом подсудимый подчеркивал, что не снимает с себя ответственности и не избегает наказания. Румянцев говорил, что для него имеет значение лишь то, что потерпевшие его простили.

Как отмечает СахаПресс, с июля 2019 года в России ужесточена уголовная ответственность за ДТП со смертельным исходом. Если в результате аварии погиб один человек, нетрезвому водителю грозит от 5 до 12 лет (ранее — от двух до семи лет). Если ДТП по вине пьяного водителя повлекло гибель двух и более человек — от 8 до 15 лет (ранее — от четырех до восьми лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

Замминистра Афанасьев заключен под стражу на 2 месяца

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 мая 2021 года