в (на)

Появилось видео задержания Василия Афанасьева (видео)

Сегодня Следственный комитет Якутии сообщил о предъявленном обвинении заместителю министра сельского хозяйства республики Василию Афанасьеву. Чиновника обвиняют в получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, сообщают Вести14.

Следствием установлено, что в 2018 году заместителю министра стало известно об искусственном завышении объемов заготовки молока и получении завышенной субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативом. Как полагает следствие, желая извлечь для себя материальную выгоду, Афанасьев обязал директора кооператива ежегодно перечислять ему денежные средства за общее покровительство и оказание содействия при незаконном получении субсидий.

За период с 2018 по 2021 годы заместитель министра получил от директора предприятия взятку в общей сумме свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Кроме того, являясь председателем комиссии по отбору получателей субсидии на заготовку и сдачу молока, он обеспечил незаконное предоставление министерством сельского хозяйства из бюджета республики повышенной субсидии данному сельхозтоваропроизводителю.

Преступные действия заместителя министра повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в причинении бюджету Якутии материального ущерба в размере свыше 40 миллионов рублей.

В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По месту работы и жительства заместителя министра проведены обыски, осуществляются допросы, осмотры и иные процессуальные мероприятия. Он задержан, допрошен. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

2 Comments

Что вы думаете?

На строительство и ремонт дорог в Якутии требуется 194,6 млрд рублей

В Якутии разгорается скандал с главой Чульмана. Его обвинили в национализме