в (на)

Затопления дворов и домов в Якутске не зафиксировано

По состоянию на 8 часов утра  19 мая уровень воды на гидропосте города Якутска повысился до 574 см (опасные явления фиксируются при уровне 827 см). С 6 часов утра  зафиксировано понижение уровня воды на 17 см, сообщают Вести14.

В Табаге на 08 ч. 00 мин. уровень воды составил 802 см (опасные явления фиксируются при уровне 970 см), в Кангалассах -921 см (опасные явления фиксируются при уровне 1000 см.)

За 4 часа фиксируется повышение уровня воды в Табаге +13 см, в Кангалассах +4 см. В Табаге и Кангалассах наблюдается густой ледоход, в Якутске — средний ледоход.

В Промышленном округе утром и вечером проводятся объезды с громкоговорителем с оповещением о текущей паводковой обстановке жителей территорий, которая находится под угрозой затопления. В данное время подтоплений жилых территорий не зафиксировано.

«В течение вчерашнего дня и сегодня утром провели объезд по Даркылаху и ул. Пристанская 1-я и 2-я. На данный момент затопления дворов и домов не зафиксировано. В пункте временного размещения предварительно зарегистрировалось два человека, размещаться не стали», —  сообщила и.о. руководителя Промышленного округа Евдокия Сидорова.

Пункт временного размещения работает по ул. 50 лет Советской Армии, 86/1 в здании Якутского промышленного техникума. Сотрудники Управления находятся на круглосуточном дежурстве, работают в режиме «Повышенная готовность». И.о. руководителя сообщила, что информация о приближающемся паводке также было доведена до населения посредством телефонной рассылки и подворового обхода с расклейкой объявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

В Мирнинском районе открыли Православный культурный центр

Оперативные данные по заболеваемости COVID-19 в Якутии на 19 мая 2021 года