в (на)

В Якутии первомайских парадов не будет

В Якутии проведение майских праздничных мероприятий в традиционном формате будет отменено, сообщают Вести14.

С учётом эпидемиологической ситуации на территории республики в этом году мероприятия, приуроченные к празднованию 1 и 9 мая, в традиционном формате будут отменены. Об этом 29 апреля в ходе очередного заседания Республиканского оперштаба сообщил Глава Якутии Айсен Николаев, передает его пресс-секретарь Афанасий Ноев.

По словам Ноева, в ходе заседания Республиканского оперштаба глава республики озвучил, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшается, более того наблюдается определённый рост количества заболевших.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на 29 апреля в Якутии выявлено 95 новых случаев COVID-19, из них в городе Якутске – 56, Мегино-Кангаласском улусе – 11, Жиганском районе – 6, Таттинском улусе – 5, Алданском районе – 4, Вилюйском и Намском улусах – по 3 случая. При этом 60% новых случаев заболевания приходится на город Якутск, также особую тревогу Республиканского оперштаба вызывает Мегино-Кангаласский улус, где каждый день выявляется от 10 до 20 новых случаев инфицирования, при том не только в селе Майя, но и в посёлке Нижний Бестях.

С учётом сложившейся эпидситуации на основе предложений Главного санитарного врача республики будет принято решение Республиканского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения на территории Якутии новой коронавирусной инфекции.

Так, празднование 1 и 9 мая в традиционном формате будет отменено. Майские праздничные мероприятия пройдут с максимальным применением дистанционных информационных технологий. Праздничные фейерверки, культурно-массовые и развлекательные мероприятия будут отменены на всей территории республики. В случае проведения муниципальных и ведомственных мероприятий на открытом воздухе, посвящённых 76-й Годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участие ветеранов и лиц старше 65 лет в обязательном порядке должно быть исключено. Им должна быть предоставлена возможность участия в праздничных мероприятиях в дистанционном онлайн формате.

При вручении и доставке ветеранам подарков в качестве волонтёров будут привлекаться лица, получившие полный цикл вакцинации от новой коронавирусной инфекции с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер – масочного режима, социального дистанцирования.

Айсен Николаев также поручил Правительству, Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я), муниципальным образованиям обеспечить проведение намечающихся религиозных праздников с соблюдением строгих ограничительных мер: социального дистанцирования, масочного режима, дезинфицирования и проветривания помещений, использования устройств обеззараживания воздуха, проведения антисептической обработки рук при входе в религиозные организации. Допуск в церкви и мечети должно вестись с учётом определённого количества людей для соблюдения социального дистанцирования.

Руководству города Якутска при посещении гражданами кладбищ на Радуницу, которая в этом году выпадает на 11 мая, поручено обеспечить графики движения общественного транспорта, организовать стоянки для автотранспорта и соблюдение на кладбищах социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

Как выбирать тележку для склада?

На людей чаще нападают хозяйские собаки