в (на)

Стоимость реконструкции моста через реку Нюя в Якутии составит 1 млрд 279 млн рублей

В Якутии определи стоимость реконструкции мостового перехода через реку Нюя в Ленском районе, сообщают Вести14.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев сообщил, что стоимость реконструкции моста составляет более 1 млрд 279 млн рублей. В этом году на этот объект из федерального бюджета получено порядка 444 млн рублей.  По словам министра, объект обеспечен средствами на все три года строительства. Торги по мосту будут объявлены уже на следующей неделе.

Также министр добавил, что после начала работ Управлением автомобильных дорог «Вилюй» дорога «Мухтуя» будет взята в федеральную собственность. Что касается организации временного проезда через Нюя во время реконструкции моста, благодаря Мирнинскому управлению автодорогами, понтоны уже прибыли в Мирный.

По реконструкции моста через речку Чуоналыр на дороге «Анабар» Сивцев проинформировал, что проект сегодня находится в госэкспертизе, срок предоставления заключения – июнь месяц текущего года. Сейчас отрабатываются замечания. Это тоже достаточно серьёзный проект, ориентировочная стоимость реконструкции моста составляет порядка 500 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Юные пианисты из Якутии стали призерами международного конкурса в Москве

В Якутии хотят определить точную потребность в высокотехнологичных протезах рук