в (на)

Якутские пенсионеры будут получать компенсацию проезда по России для отдыха за рубежом

Пенсионеры, которые живут в регионах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях, смогут получить компенсацию за проезд по России к месту отдыха, которое находится за границей. Закон об этом Совет Федерации одобрил на заседании 25 декабря, сообщают Вести14 со ссылкой на “Парламентскую газету”.

«Федеральным законом устанавливается возможность получения пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории РФ в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за её пределами», — сообщил зампред Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов. Отметим, Акимов в Совете Федерации представляет Якутию.

Якутский сенатор отметил, что сейчас эта компенсация производится, только если место отдыха пенсионера расположено в России. Она выдаётся один раз в два года в порядке, размере и на условиях, которые определяет Правительство. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2020 года

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2020 года