в (на)

Глава Якутии обратится в прокуратуру для проведения расследования по конкурсу на ремонт дороги Витим-Пеледуй

Айсен Николаев
Айсен Николаев

Сегодня в ходе предновогодней встречи с главными редакторами средств массовой информации Якутии, Глава республики Айсен Николаев ответил на вопрос Вестей14 о деятельности главы Ленского района Жумарта Абильманова и связанными с этим скандалами. В прошлом главу района обвиняли в том, что с его приходом контракты на ремонт дорог в Ленске заключалась через фирму “прокладку” с аффилированной с ним компанией ООО Арман (ранее Абильманов был её учредителем и владельцем).

В этом году прокуратура республики отменила закупку на 20 млн рублей Администрацией Ленского района базы для нужд Ленского технологического колледжа.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов

Теперь же в центре внимания оказался муниципальный контракт заключённый с ООО “МагнумТраст” на реконструкцию дороги Ленск-Витим-Пеледуй в 2018 году на сумму в 81 млн рублей. В итоге по словам источников Вестей14, работы на дороге выполнены не были до сих пор.

“Вопрос ремонта дороги Витим-Пеледуй требует особого рассмотрения. Я знаю, что на него средства были выделены, конкурс там проводился своеобразно — несколько раз отменялся, потом кто-то победил. Но опять же качество выполненных работ, если они вообще там выполнялись, было крайне низким. Ваше обращение я продублирую уже от себя в адрес прокуратуры, чтобы расследование этого вопроса было проведено. Прокуратура должна взять на контроль этот вопрос и потом проинформировать общественность.

Коррупция по нацпроектам вообще недопустимая вещь, к сожалению, на сегодня факты есть. Вчера на совете по правопорядку говорил в том числе, и о той позорной истории, которая произошла у нас с фондом предпринимательства республики”, — ответил на вопрос Вестей14 Глава Якутии.

Напомним, в сентябре этого года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Фонда развития предпринимательства Якутии Татьяны Коломыциной и её заместителя Лены Платоновой о мошенничестве, легализации денежных средств и коммерческом подкупе, совершенных в крупном размере при реализации национального проекта, направленного на поддержку и развитие предпринимательства. Женщинам вменяются хищения на суммы превышающую 70 миллионов рублей и коммерческий подкуп.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 декабря 2020 года

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 декабря 2020 года