в (на)

ГУП «ЖКХ РС (Я)» успешно завершило завоз топлива в навигацию

В навигационный период 2020 года ГУП «ЖКХ РС (Я)» в положенные сроки и в полном объеме обеспечило топливными ресурсами производственные филиалы в районах Якутии, сообщили “Вестям14” в пресс-службе компании.

Как отметил генеральный директор Виталий Чикачев, в период навигации для прохождения отопительного периода 2020-2021 годов до производственных участков предприятия в 27 районах республики доставлен весь запланированный объем топливно-энергетических ресурсов в количестве 458 тысяч тонн.

«В сложившейся эпидемиологической ситуации и осложнениях перевозок ввиду погодных условий на реках республики, благодаря согласованной и оперативной работе всех участников завоза топлива для нужд ГУП «ЖКХ РС (Я)» — перевозчиков и поставщиков, навигация 11 октября успешно завершена», — добавил он.

До мест назначения с учетом повторных перевозок водным транспортом завезено 374 тысячи тонн угля, 59 тысяч тонн нефтяного и 25 тысяч тонн газоконденсатного топлива.

В первый тур навигации, начиная с конца мая и в июне, в филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» в штатном режиме доставлены 199 тысяч тонн топливных ресурсов. Завоз грузов по рекам Амга и Вилюй осуществлялся в сжатые сроки в течение 3-4 недель в период судоходства. Так, уже в первой декаде июня запланированные объемы угля в количестве 30 тысяч тонн были доставлены в Амгинский район.

Отмечено, в арктическую навигацию по реке Яне в пункт хранения — п. Усть-Куйга перевезены рекордные объемы ресурсов, по сравнению с прошлыми годами, в количестве 56,2 тысяч тонн угля и 4 600 тонн нефтяного топлива. В течение арктического тура навигации этого года по северным рекам для нужд теплоснабжающих объектов ГУП «ЖКХ РС (Я)» транспортировано 259 тысяч тонн топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

коронавирус

В Якутии за сутки выявлены 127 заболевших коронавирусом

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 октября 2020 года