в (на)

Декоративное покрытие – новое слово в оформлении интерьера

В последнее время отделка стен декоративной штукатуркой становится все популярнее. Ее используют не только в загородных домах, но и стали применять в городских квартирах. Именно поэтому актуальным стал вопрос: «Что это за покрытие и как правильно за ним ухаживать?».

Декоративная штукатурка: что это такое?

Итак, что же такое декоративная штукатурка и чем она отличается от обычного оштукатуривания? Вопрос, который задают себе многие, как только дело касается ремонта. Найти ответ на него можно на сайте sanmarco-vernici.ru/dekorativnye-shtukaturki/veneczianskie-shtukaturki/venetsianskaya-shtukaturka-pod-mramor/.

Декоративная штукатурка – это смесь для оштукатуривания стен. Состав довольно пластичный и позволяет добавлять в него различные примеси. Например, мелкие разноцветные камушки или слюду.

Используют ее для оштукатуривания стен. Иногда, если дизайнер задумал что-то необычное, то могут и потолок подобным образом декорировать.

От стандартной штукатурки она отличается составом, вернее наполнителями. Благодаря этим компонентам смесь и становится уникальной.

Если сравнивать декоративную штукатурку с обоями, то это новое слово в ремонте. После правильного нанесения на стену, штукатурка смотрится презентабельно и придает комнате особый шарм.

Типы

Декоративную штукатурку, которая представлена на прилавках специализированных магазинов, можно разделить на следующие группы:

  • Штукатурка, предназначенная для внутренних работ;
  • Штукатурка, предназначенная для проведения наружных работ.

Если говорить об особенностях каждого вида, то наружная декоративная штукатурка устойчива к перепадам температур, практически не выгорает на солнце и не боится влаги. Ее можно использовать в регионах с высокой влажностью и в местах, где слишком холодные зимы.

Именно поэтому фасадная штукатурка представлена только в нескольких вариантах. Специалисты прекрасно знают, какой вид подходит для какого региона и подбирают только проверенные варианты.

Что касается декоративной штукатурки для внутренней отделки, то она подразделяется на следующие виды:

  1. Акриловая;
  2. Минеральная;
  3. Силиконовая;
  4. Силикатная.

Каждый вариант хорош по-своему и имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать при выборе. К примеру, акриловый материал отлично пропускает воду, зато задерживает воздух. Минеральная штукатурка – стандартная смесь, которая позволяет использовать ее в помещения с обычной влажностью.

Силиконовая смесь считается универсальной. Она может использоваться как для проведения внутренних работ, так и для фасадного ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Алмазэргиэнбанк подключился к Системе быстрых платежей

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 августа 2020 года