в (на)

Как выбрать краску и эмали?

Для отделки помещений большой популярностью пользуется краска, которая представлена в широком ассортименте. Перед тем, как купить краску для стен, следует подробно изучить ее характеристики, состав, целевое назначение и др. Благодаря богатой цветовой палитре можно легко подобрать подходящий оттенок для оригинального оформления интерьера. Лакокрасочные материалы должны соответствовать строгим требованиям, быть качественными, экологически безопасными и стойкими.

Главные преимущества красок для отделки стен и потолков

К основным преимуществам интерьерной краски для помещений относится следующее:

  • высокие качественные характеристики;
  • отсутствие неприятного характерного запаха;
  • устойчивость к влаге, солнечным и ультрафиолетовым лучам;
  • экономичность;
  • пластичность окрашенной поверхности после высыхания;
  • хорошая адгезия;
  • гипоаллергенность;
  • паропроницаемость.

Кроме того, такая краска отличается влагостойкостью, что позволяет использовать ее в помещениях с повышенным уровнем влажности. Поверхности устойчивы к появлению плесени и грибка за счет наличия в составе ионов серебра. Для нанесения можно использовать валик, кисть или удобный распылитель.

Как выбрать краску-эмаль?

Для внутренних и внешних работ часто применяется краска эмаль, которая характеризуется универсальностью, простым способом нанесения, экологичностью и безопасностью. Она широко используется в строительстве, ремонте, дизайне для покрытия поверхностей из разных материалов (дерева, гипс, металл, пластмасса, камень и др.).

При выборе эмали следует учитывать ее тип, состав и целевое применение. В зависимости от состава краска-эмаль бывает акриловой, хлоркаучуковой, нитроцеллюлозной и алкидной на масляной основе.

Каждая эмаль имеет свои физико-химические свойства, принцип нанесения и время высыхания. Например, акриловая эмаль может наноситься кистью и валиком, быстро высыхает и оптимально подходит для бетонных, деревянных и оштукатуренных поверхностей.

Особенности краски для дерева

Для отделки пола можно купить краску для дерева специального назначения, которая используется для внутренних и наружных работ. Окрашенные деревянные поверхности надежно защищены от негативного воздействия влаги, что продлевает их срок эксплуатации.

Поверхность пола также защищена от выгорания, ультрафиолета, механических повреждений и перепадов температур. Благодаря отличным декоративным качествам и богатой палитре цветов можно без труда подобрать подходящий оттенок.

Краска для дерева отличается универсальностью применения и используется для окрашивания межкомнатных перегородок, окон и дверей, откосов и лестниц, стен, потолков и фасадов в домах, а также ограждений, заборов, беседок, уличной мебели и др. При выборе краски необходимо учитывать целевое назначение (внутренняя или внешняя отделка), состав, расход, долговечность покрытия и цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сардана Авксентьева

Политическая мимикрия мэра Якутска Сарданы Авксентьевой

Чистая прибыль АЭБ по итогам 7 месяцев составила более 140 млн рублей