в (на) ,

Федеральный маткапитал разрешат тратить на газификацию

Инициатива предполагает, что направить всю сумму или часть средств можно будет на технологическое присоединение частного дома к сетям газораспределения в пределах границ земельного участка. Средства будут направляться газораспределительной организации, осуществляющей подключение, в безналичном виде. Авторы законопроекта надеются, что инициатива будет способствовать улучшению положения семей с детьми и позволит улучшить условия их проживания.

Пока в профильный комитет документ не поступил, но, очевидно, инициатива проигнорирована не будет – рассмотреть возможность частично оплачивать услуги по газификации домов средствами из маткапитала Президент Владимир Путин поручал правительству ещё в конце 2019 года.

Право на материнский капитал имеют не все семьи с детьми. Сейчас сертификат на капитал в размере 466 617 руб. выдается тем, у кого в семье не ранее 1 января 2020 г. родился первенец, а в размере 616 617 руб. – если в тот же период появился второй ребенок. Ранее, начиная с 2007 г., маткапитал предоставлялся семьям лишь после появления второго ребенка. Однако получить эти деньги сразу и потратить на любые цели нельзя. По закону средства маткапитала по заявлению семей могут быть направлены из Пенсионного фонда России (ПФР) безналично на улучшение жилищных условий (в том числе с помощью ипотеки), на накопительную пенсию мамы, на обучение ребенка, адаптацию ребенка-инвалида, а также по специальному решению правительства о единовременных выплатах могут быть частично получены наличными при соблюдении определенных условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Россияне выбрали лучшие бренды. В их числе – «Макфа», Apple и «Яндекс»

Куда уходят миллиарды АЛРОСА. Владимир Поскачин: «Мы пытаемся догнать другие районы»