в (на)

Для тушения пожаров на территории Эвено-Бытантайского района будет применена авиация МЧС России

О том, что на 7 июля запланировано применение авиации МЧС России на территории Эвено-Бытантайского района, сообщил начальник главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что органами управления проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 897 человек и 97 единиц техники. Для недопущения угрозы распространения огня применялась авиация МЧС России в Верхоянском районе, произведено 11 сбросов и слито 33 тонны воды.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 24 очага и площадь пожаров увеличилась на 319,5 гектар за счет обнаружения новых очагов  в зоне контроля.  Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Жиганского, Мирнинского, Среднеколымского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 92 природных пожара. На сегодня запланировано применение авиации МЧС России на территории Эвено-Бытантайского района.  Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров»,  – прокомментировал Павел Гарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Минтруд РФ: Июльские выплаты получили родители 26 млн детей

Анатолий Кырджагасов

Мэра Якутска Сардану Авксентьеву призвали уйти в отставку