в (на) ,

С 1 июля россиян обязали устанавливать умные счетчики

С 1 июля в России действует закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии, которые включают в себя, в частности, «умные» счетчики. Также предполагается, что начиная с 1 июля обязанность учета электроэнергии будет возлагаться на гарантирующих поставщиков, а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Начиная с 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учета.

В новых домах, вводимых в эксплуатацию, такая система учёта электроэнергии устанавливается изначально, а в старом жилфонде счётчики заменят постепенно: при выходе ИПУ из строя и/или истечении сроков поверки. При этом оплачивать такие работы будут не собственники помещений, а поставщики электроэнергии или сетевые компании. Стоимость работ по замене счётчиков и их обслуживание будет включена в тарифы.
Согласно Федеральному закону от 27.12.2018 № 522-ФЗ, с 1 июля 2020 года начинается постепенная замена индивидуальных приборов учёта электроэнергии, установленных в индивидуальных и многоквартирных домах, на «умные» счётчики. Такие приборы самостоятельно и единовременно во всём МКД снимают и передают исполнителю услуг показания о потреблении ресурса. Также они «умеют» ограничивать подачу электроэнергии потребителям-неплательщикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Автовокзал Якутска возобновляет межмуниципальные перевозки

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» пройдет в 45 регионах