Здоровье

По количеству заболевших за сутки Якутск вернулся к показателям, зафиксированным две недели назад

По состоянию на 18 июня эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся тяжёлой. С начала распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 3 389 подтверждённых случаев COVID-19, передают «Вести Якутии».

За последние сутки выявлено 99 новых случаев инфицирования, из них 74 по городу Якутску, по 5 случаев в Намском и Нерюнгринском районах, по 4 случая в Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах, 3 случая в Алданском районе и в ряде районов единичные случаи и 1 летальный исход. 26 человек находится в тяжелом состоянии.

108 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 79 человек в Якутске, 10 в Мегино-Кангаласском улусе, 5 в Намском улусе и Мирнинском районах, 4 в Горном, по 2 пациента выписаны с выздоровлением в Ленском и Нерюнгринском районах, 1 в Оймяконском улусе. За весь период выздоровели 2197 человек.

«К сожалению, у многих людей притупилось чувство ответственности. Все решили, что режим самоограничения связан только с ношением масок. При этом даже по городу Якутску видно, что маски носят далеко не все. Также граждане забыли и о таких простых санитарно-эпидемиологических правилах, как постоянное мытье рук», — подчеркнул руководитель региона.

В ходе брифинга Айсен Николаев отметил, что по городу Якутску опять наблюдается рост заболеваемости. По количеству заболевших за последние сутки столица региона вернулась к показателям, зафиксированным две недели назад. В ряде районов республики также наблюдается серьёзное увеличение количества инфицированных, которые необходимо локализовать, чтобы пресечь дальнейшее распространение болезни.

На 18 июня в Якутии:

— Случаев коронавируса — 3389 (+99);
— Выздоровевших — 2197 (+108);
— Летальных исходов – 24 (+1).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru