в (на)

Верховный суд Якутии перевел Георгия Карамзина на домашний арест

Как стало известно “Вестям Якутии”, вчера Верховном суде республики была рассмотрена апелляционная жалоба руководителя “Утум+” Георгия Карамзина на решение Якутского городского суда о продлении содержания в Следственном изоляторе.

Напомним, 28 апреля Якутский городской суд перевел на домашний арест подельника Карамзина экс-зместителя главы Якутска Василия Гоголева. Как ранее сообщали “Вести Якутии”, Гоголев подписал досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве.

Напомним, действия Гоголева следствием  были квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Экс-заместитель главы города сознался в оказании давления на руководство одной из коммерческих фирм в сфере строительства, в результате чего его действиями, а также действиями Карамзина и Самсоновой, которые оказали ему содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере свыше 165 миллионов рублей.

Действия Карамзина квалифицированы органом следствия как подстрекательство и пособничество превышению должностных полномочий (ч. 4,5 ст. 33- п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ). Что касается Самсоновой, ей предъявлено обвинение в пособничестве превышению должностных полномочий (ч. 5 ст. 33-п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ходе предварительного расследования приняты меры к возмещению причиненного преступлением ущерба – следователем наложен арест на деньги и имущество обвиняемых на сумму свыше 90 миллионов рублей.

В ближайшее время обвиняемым для ознакомления будут предоставлены материалы уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Коронавирус внес свои коррективы в деятельность преступников Якутии

В Якутии число заразившихся коронавирусом стремительно подбирается к отметке 1000 человек