в (на)

В Ленск доставили 4 тяжелобольных с Чаянды, 2 из них направлены в Якутск

 

По словам главы района Жумарта Абильманова, накануне были доставлены еще четыре человека в тяжелом состоянии, у троих из них диагностирован COVID-19. Один оставлен на лечении в Ленске, еще двоих было решено отправить в Якутск.

Таким образом, на сегодняшний день в инфекционном отделении Ленской ЦРБ с диагнозом коронавирус находятся 6 человек: 3 работника Чаяндинского месторождения, семейная пара из Ленска и житель Витима, сотрудник Талаканского аэропорта.

В провизорном отделении — еще 15 человек. Это те пациенты, диагноз которых не подтвержден, но у них подозревается инфекция, у них регулярно берут анализы.

В целом, по словам главы Ленского района, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции удается держать под контролем, однако на статистику влияют вахтовые работники. Так, с момента вспышки эпидемии только с Чаяндинского месторождения в Ленскую ЦРБ было доставлено больше 15 человек.

«У всех работников Чаяндинского месторождения взяты анализы на коронавирус и направлены в лабораторию Санкт-Петербурга. Как мне сообщили, к 28 апреля результаты должны быть готовы, и уже тогда они будут принимать решение о развертывании госпиталя прямо на месторождении. Пока тяжелых пациентов они стараются вывозить», — сообщил Жумарт Абильманов.

В обсерваторе Ленска на сегодняшний день находятся 11 человек, в Витиме — 1 человек. 163 жителя района находятся в самоизоляции.

«Сейчас мы через министерство инноваций РС(Я) внедряем систему дистанционного наблюдения. С помощью телефонов будем отслеживать тех, кто обязан находиться в самоизоляции. В данный момент отрабатывается схема работы с ЕДДС и полицией», — отметил глава Ленского района.

Также Жумарт Абильманов сообщил, что в Ленск доставлен важный груз для борьбы с пандемией — 10 тысяч многоразовых масок и 100 защитных комбинезонов. Спонсорскую помощь уже передали ленским медикам и полицейским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Задай вопрос Главе Якутии!

Глава Якутии наградил государственными наградами медицинских работников, санитарных врачей и волонтёров