в (на)

Государство должно “выкупить” майские праздники у граждан России

Федот Тумусов
Федот Тумусов

С предложением заплатить россиянам, тем кто остался дома в майские праздники, выступил в своём Телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов, передают “Вести Якутии”.

На кануне затяжной праздничной недели депутат Госдумы задался вопросом: как жить людям без зарплаты и что делать с праздниками. Тумусов напомнил о своём предложении, которое как предполагает депутат,  могло бы решить обе проблемы, а в перспективе и ощутимо помочь экономике всей страны — каждому гражданину РФ, кто проведет праздничные дни на изоляции, государство заплатит по 10 тысяч рублей. В сумме, по расчетам Федота Тумусова, за 4 дня (1,4,5 и 11 мая, с учетом всех переносов) должно получиться 40 тысяч рублей.

“Главный эпидемиолог Минздрава говорит, что изоляцию нужно продлить на майские праздники. Значит, это наверняка будет сделано. А значит, вновь встают два вопроса.

1. Как жить людям без зарплаты?
2. Что делать с праздниками?

И тут я напомню о своем предложении, которое могло бы решить обе проблемы (а в перспективе и ощутимо помочь экономике всей страны).

Давайте “выкупим” эти праздники. Каждому человеку, кто проведет их на изоляции, государство заплатит по 10 тысяч рублей. В сумме – за 4 дня (1,4,5 и 11 мая, с учетом всех переносов) – 40 тысяч рублей.

Так мы решим проблему с отсутствием зарплат за последнее время, вольем деньги в экономику, поддержим граждан и восстановим социальную справедливость. Деньги в стране есть. Осталось дать их людям”.

Напомним, вчера правление Конгресса Саха выступило с предложением ввести ежемесячную выплату пособия по 17000 рублей для 200 тысяч якутян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

АЛРОСА начала подготовку к пожароопасному сезону

Успейте оформить потребительский кредит “Хит сезона” в Алмазэргиэнбанке до конца апреля