в (на)

Эрнст Берёзкин: Победить эпидемию

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Здравствуйте уважаемые жители республики.

Лишний раз выступать советчиком и критиком действий власти в условиях тяжелейшего кризиса в стране было неохотно. Но вчерашнее заявление Путина В.В., которое оказалось ещё более бессмысленным и беспомощным чем первое, вынуждает любого порядочного политика выступить с заявлением о необходимости принятия более действенных мер государственной поддержки населения в период борьбы с эпидемией коронавируса.

Наиболее точные и полные предложения о необходимых действиях властей сформулировал Алексей Навальный.

Среднему и малому бизнесу, людям оставшимся без доходов в условиях ограничения многих видов деятельности, нужны деньги. Это не популизм, а суровая реальность. Всё прошедшие кризисы государство выделяло миллиардную помощь для олигархов и банков. И это никто не обзывал популизмом.

Предложения Навального должны быть взяты руководством страны к исполнению. В противном случае, нашу страну ждёт и экономический, и политический, и социальный коллапс.

Призываю всех порядочных граждан не сидеть и отмалчиваться. Беда заглянула в дома не только заразившихся коронавирусом людей, но и миллионов семей, которые лишились источников существования. Тут налоговые каникулы или мнимые, карикатурные налоговые льготы не помогут.

Березкин Э.Б.
3 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

Автор: Эрнст Березкин

Березкин Эрнст Борисович родился 2 декабря 1970 года в селе 2-й Хомустах Намского улуса.

Родители, Березкин Борис Степанович и Березкина Татьяна Васильевна, работали в совхозе «Комсомольский». Дети в семье Березкиных с малых лет помогали родителям вести подсобное хозяйство. Отец одним из первых в республике создал фермерское хозяйство, которое вскоре стало крупным даже по современным меркам. Кроме содержания коров и лошадей, выращивали капусту и картошку.

Несмотря на каждодневный сельский труд все трое детей Березкиных окончили школу с медалями.

В 1988 году Эрнст поступил в Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского, который успешно закончил по специальности «социально-экономическое планирование».

После завершения ВУЗа в 1993 году Березкин проходит первую свою «трудовую школу» под руководством Федоровой Зинаиды Степановны в Фонде управления Государственным имуществом при Правительстве Республики Саха (Якутия).

С августа 1996 г. - заместитель Генерального директора по экономике ОАО «Якутгазпром». Вступил в должность в тяжелые времена взаимных неплатежей. Сумел вывести газовую промышленность Якутии из глубочайшего кризиса, создав условия для взыскания долгов и получения инвестиций.

С 1998 года - заместитель министра финансов Республики Саха (Якутия). В марте 2000-го по предложению Первого Президента республики Михаила Ефимовича Николаева Эрнста Борисовича назначили заместителем Председателя Правительства РС (Я). В должности зампреда курировал вопросы северного завоза и финансовую сферу, по его предложениям в экономику республики были привлечены десятки миллиардов федеральных средств.

В 2002 году назначен Министром финансов Республики Саха (Якутия). Созданная под его руководством программа реформирования государственных финансов республики была признана лучшей в России, был восстановлен кредитный рейтинг республики и значительно снижен государственный долг.

С января 2005 г. по июнь 2007 г. - первый вице-президент по финансам и экономике АК "АЛРОСА". Уволился по собственному желанию ввиду несогласия с политикой нового руководства компании.

Березкин Эрнст Борисович никогда не состоял в политических партиях, не шел на поводу «политической моды». Тем не менее, жители Губинского избирательного округа (в настоящее время округ называется Набережный) города Якутска дважды поддержали «самовыдвиженца» Березкина и избирали его своим депутатом в III и IV созыв Ил Тумэна.

В настоящее время - заместитель руководителя АО "СахаАвтоДор".

Женат. Супруга Березкина Любовь Георгиевна работает заместителем руководителя Управления Федерального Казначейства по РС (Я). В семье трое детей; старший Роман закончил ВУЗ и работает, Алексей и Владимир учатся в школе.

Жизненные принципы: работать с профессионалами, принимать взвешенные решения, нести ответственность за них.

Решение финансовых вопросов за счет МФО

ппбж

В Якутске безнадзорных собак кормят куриным филе