в (на)

Не мочить и не сгибать. Как правильно хранить банковскую карту

Оплачивая покупки, мы часто не задумываемся, что пластиковый прямоугольник может выйти из строя в самый неподходящий момент, если не соблюдать несколько простых правил.

Обычная банковская карта состоит из пластика, в который встроены один или несколько носителей информации – магнитная лента, чип, микросхема.

Карта может размагнититься или растрескаться. Вот несколько простых советов, которые помогут этого избежать.

  • не стоит держать карту рядом с намагниченными, металлическими предметами – сотовыми телефонами, микроволновками, ключами, планшетами.
  • следует оберегать карту от статического электричества. Даже небольшой заряд может повредить или полностью уничтожить данные.
  • не стоит сгибать карту и мочить ее.
  • важен и температурный режим. Не следует долгое время держать карту на жарком солнце и температуре выше +40 градусов или ниже -20.
  • пользуйтесь защитным чехлом. Кардхолдер убережет вашу карту от механических повреждений.

Еще одна действенная мера – подключение бесконтактных платежей. Технология исключает необходимость вставлять карту в терминал при совершении покупок, что уменьшает износ пластика.

Для клиентов Алмазэргиэнбанка уже два года доступны GooglePay и SamsungPay, а с января 2020 года – ApplePay, которая позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью ApplePay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с AppleWatch.

Если карта перестала работать, то в АЭБ можно быстро перевыпустить новую. Для этого необходимо обратиться в одно из отделений или заполнить заявку на сайте банка. Плата за перевыпуск зависит от тарифного плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Автор: Life14

Мэрия Якутска

Сиквел «Гараж», или Дело о земельной ОПГ

В котельной города Покровска вновь тренировались в условиях техногенной аварии