в (на)

В Якутске снова горит свалка! Мэрия ищет виноватых

В столице республики снова пожар — горит городская свалка на 9 километре Вилюйского тракта. вот что пишут в “ватсапах”:

“О, боже свалка горит??? Все в дыму, борисовка задыхается, сколько живу в этом районе на моих глазах в первые произошел пожар? Говорят, что свалка еще дымила днем, вот тлела и тлела и загорелась… а мэр гдето на гавайском форуме??? б**** чиновники города мусором и собаками не могут разобраться а зарплат под 500 тысяч … ? нихрена не работают за что получают тогда почти полмиллиона???????”

Пожар на свалке является серьезной проблемой для жителей близлежащих районов Борисовок 1 и 3, Сергеляха, Хатынг-Юряха. Если пожар не будет потушен в ближайшее время, то это станет угрозой и для всех жителей Якутска. Продукты горения на свалке выделяют опасные диоксиды, которые являются сильнейшими мутагенами и канцерогенами, более того, 10-60 гр. этих веществ  смертельно опасны для человека.

Тем временем мэрия Якутска ничего нового не придумала, а снова начала искать мифических поджигателей, которые якобы злонамеренно подожгли свалку. Директор “Жилкомсервиса”— юрист с зарплатой в 500 тысяч рублей Валерия Билоус заявила, что после завершения тушения очага возгорания будет проведено внутреннее расследование, в том числе будет изучены записи камер видеонаблюдения.

Между тем жители борисовок утверждают, что свалка тихо тлела с октября прошлого года. Работы не велись потому как техники на свалке не было — в декабре был сожжен последний трактор. Потому ссылки на умышленный поджог похоже скорее на отговорки. Реально горит мусор изнутри.

Мэрия Якутска в очередной раз оказалась беспомощной перед возникшими реальными проблемами. Вместо того, чтобы каждодневно планомерно работать на мусорном полигоне, завозить песок, рекультивировать мусор администрация города и подотчетный ей “Жилкомсервис” занимаются только пиаром и спекуляциями на горячих темах. Основной посыл всех разговоров — денег нет и работать потому мы не будем. У жителей Якутска возникает закономерный вопрос, как же тогда работали предыдущие мэры города? Тогда и бюджет у города был не больше нынешнего, но свалки зимой не горели и с бродячими собаками работа велась!

На сегодня “Вестям Якутии” известно, что было возбуждено административное дело по статье 8.1 КОАП  “Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов”. Эта статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Над полагать, что для директора “Жилкомсервиса” это не деньги.

Данная ситуация наносит реальный вред здоровью горожан,  просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

За девять месяцев 2019 года якутяне взяли займов в МФО на 1,4 млрд рублей

Из-за долгов “Мечел” может лишиться главного актива — “Эльгауголь” будет продана