в (на)

Айсен Николаев: Якутские разработчики представили проекты мирового уровня на “Открытых инновациях”

Якутские разработчики представили проекты российского и мирового уровня на на форуме «Открытые инновации – 2019» в Сколково. Так оценил республиканские проекты глава Якутии Айсен Николаев после знакомства с ними на форуме. Он призвал способствовать их продвижению за пределы региона. 

«Якутские разработчики представили проекты российского и даже мирового уровня. Конечно же, республика должна продвигать эти проекты, чтобы они не замыкались в масштабах нашего локального рынка, а смело выходили на российские и мировые рынки. Радует, что у ребят очень хороший настрой. Уверен, что при поддержке Фонда «Сколково», российских институтов развития и республики у наших компаний все получится и они смогут выйти на более высокий уровень развития», – отметил глава Якутии.

Второй день форума был посвящен вопросам эффективного взаимодействия государства и бизнеса для цифровой трансформации экономики регионов и страны в целом. Айсен Николаев посетил региональную площадку Фонда «Сколково», где были представлены инновационные технологии, разработанные российскими компаниями.

Среди них – и восемь проектов якутских разработчиков. Это проект «Находка» по поиску и определению местонахождения пропавших людей, квест-игра «Radiant One» для мобильной платформы, в том числе для устройств «Apple», от компании «Fntastic», биодобавки для борьбы с остеопорозом, биочипы для определения и диагностирования тех или иных заболеваний у людей и другие.

Айсен Николаев отметил, что проекты якутских компаний вызывают большой интерес у организаторов и участников цифрового форума «Открытые инновации – 2019».

Он также напомнил, что ГАУ «Технопарк «Якутия» определен одним из региональных операторов Фонда «Сколково» и имеет все шансы стать лидером в этой области, о чем на форуме говорили представители фонда, руководители российских институтов развития, международные эксперты в области цифровых технологий.

Также на площадке форума были подведены итоги конкурса Благотворительного фонда «Система». На конкурс свои разработки по поиску пропавших людей представили свыше 130 IT-компаний со всей страны, по итогам которого почетное второе место присуждено проекту якутских разработчиков «Находка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Водоканал

О временном ограничении холодного водоснабжения на водолинии «Водоузел №3 – Газпром (Учур)» г.Якутска

Космические проекты якутского образования получат федеральную поддержку