в (на)

На республиканских телеканалах началась прямая линия главы Якутии Айсена Николаева

На республиканских телеканалах началась прямая линия главы Якутии Айсена Николаева, сообщают “Вести Якутии”.

Отвечая на вопрос ведущего Айсен Николаев рассказал, что главное, что удалось сделать за этот год в Якутии, это консолидировать республику и взять правильное направление для дальнейшего развития, начались изменения к лучшему.

Телефон прямой линии — 32-01-11.


Ипотека под 2%

Комментируя вопрос телезрителя Айсен Николаев сказал, что до 15 декабря 2019 года все нормативно-правовые акты будут приняты. Размер ипотечного кредита до 5-6 млн рублей, без первоначального взноса. Ипотека будет предоставляться на покупку квартиры или строительство дома. Рассматривается возможность предоставления ипотеки владельцам “дальневосточного гектара”.


Арктика

Республика в последний год осознанно идет на поддержку людей проживающих в арктической зоне. Все жители проживающие в арктической зоне освобождены от ряда местных налогов. За девять лет население Арктики сократилось на 10%.

С 2020 года заработает программа “Учитель Арктики”. Человек проработавший определенный период в арктической зоне сможет получить до 50%  от стоимости однокомнатной квартиры в Якутске. Кроме того предусмотрены единовременные выплаты.


Что будет с поселком Старая Табага

В случае строительства моста через реку Лена будет выкупаться около 30 домов под створ моста. Всего зарезервировано 85 участков. Участки будут выкупаться по достойным ценам. Сам же поселок Старая Табага останется и будет развиваться. Вопрос соблюдения прав граждан будет отслеживаться правительством республики.


Навигация

Не смотря на низкий уровень воды на Лене, завезено 93 процента грузов. Если бы был Ленский мост, то проблемы бы с заводом не стояло.


Стоит ли ждать снижения стоимости грузовых перевозок

После того, как железнодорожные линия и станция вошли в работу, стоимость грузоперевозок снизилась на 25-30 процентов.


Программа переселения из аварийного жилья

Вся республика затронута этой программой, должно переехать в новые дома более 60 тысяч человек. Программа будет реализована во всех улуса. В случае каких-то проблем на местах,  глава Якутии Айсен Николаев предложил не стесняться и обращаться непосредственно к нему через социальные сети. Доплата до 30 процентов за новую квартиру —  это какая-то ошибка местных властей.


Обманутые дольщики

Много разных объектов с90-х годов. Исполнительная власть Якутии намерена решить вопрос по обманутым дольщика состоящим в официальном реестре решить в ближайший год. По тем кто не включен, будут работать через общественную приемную партию “Единая Россия”.


Оптимизация в бюджетных учреждениях республики

Речь идет о повышении качества социальных услуг. Нельзя говорить о сокращении сотрудников школ и больниц. Сегодня ставится вопрос о не закрытии сельских школ, а о повышении качества образования. Нельзя выпускать из образовательных учреждений людей, которые будут лишены перспектив на будущее. Наша беда, огромный управленческий аппарат, который не несет в себе ни образовательных, ни медицинских услуг. На сегодня в Якутии установилась архаичная, неправильная управленческая система в образовании, культуре, здравоохранении.


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутская компания «СахаЧай» стала первым в России экспортером чая в Японию

гороскоп

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 сентября 2019 года