Здоровье

Якутяне смогут сделать прививку от гриппа и на работе

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что по данным оперативного мониторинга ежегодно в сентябре наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) негриппозной этиологии, характерный для этого периода времени, что связано с формированием новых организованных коллективов детей.

Единственным надежным средством профилактики гриппа является вакцинация. Оптимальным временем проведения вакцинации против гриппа является период с сентября по ноябрь.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от осложнений, вызванных гриппом, ежегодно умирают от 250 до 500 тысяч человек во всем мире. Большему риску подвергаются беременные женщины, маленькие дети, пожилые и люди, имеющие хронические заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что вакцина для иммунизации населения против гриппа в полном объеме поступила в республику, распределена и доставлена во все населенные пункты районов.

По состоянию на 13 сентября т.г. профилактическими прививками против гриппа охвачено более 35 тыс. жителей республики. В том числе детей привито более 19 тыс., взрослых – более 16 тыс. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ 2019-2020 гг. планируется привить 490 тыс. человек.

Бесплатную вакцинацию против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства или работы. Также работают выездные прививочные бригады по месту учебы, работы.

Чем больше людей привились против гриппа, тем больше невосприимчивых к вирусу гриппа лиц среди населения. Чем выше коллективный иммунитет, соответственно, тем меньше вероятность заболеть у человека, встретившегося с вирусом. При условии, что 90% людей привиты — остальные 10% не заболеют.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru