в (на)

В чем лукавит руководитель Sinet Group Арсен Томский

Руководителю Sinet Group Арсену Томскому не понравилось упоминание его компании в выступлении председателя правительства Якутии Владимира Солодова на Азиатско-Тихоокеанском региональном форуме по управлению интернетом APrIGF 2019.

 «В Якутии широкополосный доступ в интернет позволил вывести на международный рынок частные IT-компании, которые имеют сейчас многомиллионные обороты и офисы в США, Сингапуре и других странах. Это огромный вклад в экономику региона не только в плане налоговых поступлений, но и создаваемых рабочих мест. В компании Mytona работают более 500 сотрудников, а в компании Sinet Group – более 400», — процитировали слова премьер-министра на официальном сайте госорганов власти.

В ответ Арсен Томский в своем посте в Фейсбуке написал:

«Уважаемый Владимир Викторович, я прошу не увязывать напрямую успешное (или неуспешное) развитие компаний Синета с любыми действиями внешних лиц, в том числе правительственных структур и государственных организаций. Это будет не совсем точно. Вся ответственность за нашу историю и получаемые результаты лежит на нашей команде».

Однако Солодов не согласился с мнением Томского, отметив, что без доступа к широкополостному интернету не было бы развития IT- отрасли в целом в регионе и его компании в частности. В ответ руководитель Sinet Group парировал: «В данном случае развитие ШПД возможно ускорило наш рост, но не «позволило» (если цитата верна). Последнее означает, что без госпрограмм успех компании был бы невозможен. Это ничем не подтверждаемое утверждение и принижающее многолетние усилия команды в самых тяжелых условиях».

В результате диалог в Фейсбуке завершился тем, что Томский попросил впредь не упоминать его компанию.

И все же Арсен Томский лукавит, говоря, что не надо увязывать развитие его компания с любыми внешними лицами. Между тем эти самые «внешние лица» были.

Как прокомментировал «Вестям Якутии» руководитель компании «Экспресс-сеть» Григорий Васильев, провайдеры в начале 2000-х  помогали всем разработчикам сайтов как операторы связи, предоставляли доступ к интернету бесплатно тому же «Синету».

«Когда он (Арсен Томский) говорит, что только его команда развивала компанию, это не совсем верно.  «Оптилинк», «СахаПринт», «Гелиос-ТВ», «Сахателеком» всегда им помогали, чего они не делают сейчас нам», — сказал Васильев.

«Мы (провайдеры) были прибыльными и за счет этого делились бесплатно доступом к Интернету. Мы видели, что они стараются, что-то делают, а потянуть интернет-канал не могли, поэтому и предоставляли свои услуги связи», — пояснил Григорий Васильев. По его словам, в частности «Оптилинк», компания первая открывшая доступ к интернету в Якутске, предоставила тогда «Синету» помещение и серверы.

Но в одном Григорий Васильев согласен с Арсеном Томским –  Sinet Group создан и развивается без государственного участия.

«Тогда даже понятия «IT –отрасль» не было, не было никаких проектов и даже министерства связи и прочих структур. Все создавали частные компании», — отметил Васильев.

Фото: с личной страницы Арсена Томского в Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

  1. жена подарила капли что кардинально улучшили наш секс, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!я сам не знал и не верил пока не почитал эту статью —- http://gg.gg/lovelas

Что вы думаете?

График отключения воды в Якутске

В Алданском районе добыто рекордное количество золота