в (на)

Якутия попала в список регионов, свободных от наркотиков

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал рейтинг регионов с самым высоким уровнем наркотической зависимости населения. В первую тройку попали Подмосковье, Челябинская область и Хакасия. Якутия и еще 9 регионов оказались самыми свободными от наркотиков. Об этом пишут «Известия».

При составлении рейтинга эксперты ориентировались на официальную статистику Росстата, Минздрава и МВД за 2018 год, а также на данные о количестве смертельных исходов от употребления наркотиков. По словам специалистов, в трёх вышеуказанных регионах ситуация за последний год ухудшилась. Лидерами «антирейтинга» в позапрошлом году были Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморье.

По словам руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева, тенденция обусловлена тем, что запрещённые вещества становятся дешевле и доступнее, а действующая стратегия профилактики устарела. Правительству и Совету Федерации предложено разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркотической угрозы.

Согласно тому же рейтингу, самыми свободными от наркотиков считаются Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Чечня, Чукотка, Дагестан, Орловская область, Якутия, а также Кировская, Ивановская и Рязанская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Слезы, а не алмазы. Жители Нюрбинского района обратились к властям – привлечь к ответственности ГОК АЛРОСА за загрязнение реки Марха

57 избирательных кампаний состоятся в Якутии в единый день голосования 8 сентября