в (на)

Ботаник возглавит ЯНИИСХ

Михаил Черосов
Михаил Черосов

Как сообщают источники “Вестей Якутии” в ЯНЦ СО РАН, сегодня в 11.00 прошло закрытое заседание директората ЯНЦ СО РАН, где на должность врио директора ЯНИИСХ назначен Черосов Михаил Михайлович. В 15.00 на заседании ученого совета ЯНИИСХ он будет представлен председателем ЯНЦ СО РАН Михаилом Лебедевым. Таким образом старейшее научное учреждение оказалась в непростой ситуации,  ЯНИИСХ является крупнейшим научным институтом в отрасли животноводства на Дальнем Востоке. И назначение человека со стороны является пощечиной для коллектива института.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

2 Comments

  1. ЯНИИСХ является научным учреждением не только в области животноводства, но и, прежде всего, в области растениеводства. Сорта газонных и кормовых трав, пшеницы, ржи, овса, сорта картофеля, капусты, смородин, малины, земляники, – вот далеко не полный перечень культур, созданных растениеводами ЯНИИСХ. Черосов М.М. , д.б.н., является одним из ведущих ботаников Северо-Востока России, возглавлял Институт северного луговодства АН РС (Я). Тесно сотрудничал с ЯНИИСХ в эти годы. М.М. имеет огромный опыт организаторской, научной, внедренческой и просветительской работы. Назначение такого специалиста на должность директора – не “пощечина для коллектива института” , а возможность Институту сельского хозяйства подняться на более высокий уровень.

  2. Михаил Михайлович блестящий ученый, талантливый, энергичный руководитель и организатор, болеющий душой за свое дело. Такой руководитель это не “пощечина”, а награда для коллектива института. Недовольны те, кто боится перемен и хочет по старинке просиживать штаны.

Что вы думаете?

Виктория Федорова

Источник Вестей Якутии: Уголовное дело «Мебель-салон «Виктория» передают в суд

Задай вектор развития якутской Арктике