в (на)

В России прошло несколько акций в поддержку фигурантов дел “Нового величия” и “Сети”. Есть задержанные

Фигуранты дела ранее неизвестной организации "Новое величие" обвиняются в организации экстремистского сообщества. 15 марта в рамках дела были задержаны десять участников группы, им предъявили обвинения по ст. 282.1 УК Самые масштабные акции прошли Москве и Санкт-Петербурге. К акции также присоединились Пенза, Ростов-на-Дону и другие города.

Власти не согласовали проведение шествия, поэтому организаторы объявили, что проведут их в формате народного схода.

В Москве к зданию ФСБ на Лубянской площади пришли несколько десятков человек, в том числе родственники нескольких арестованных. Мероприятие началось в 14:00. В 15:30 правозащитник Лев Пономарев объявил о завершении акции.

После этого несколько активистов “бессрочных митингов” направились к Тверской улице.Как сообщил корреспондент газеты “Коммерсант”, полицейские увели в автозаки около 10 человек.

Как сообщило издание “ОДВ-Инфо”, в Санкт-Петербурге были задержаны не менее 40 человек. Позже силовики отпустили четверых сотрудников СМИ. Как минимум часть задержанных – участники одиночных пикетов. Один из них – Дмитрий Скурихин – стоял с плакатом “Защитите детей от ФСБшных чертей”.

“МБХ Медиа” пишет, что на акцию в Петербурге пришли активисты движения НОД и развернули там плакат в поддержку Путина.

В Новосибирске прошла серия одиночных пикетов в защиту фигурантов дел “Нового Величия” и “Сети”. В пикете приняла участие мать одного из обвиняемых Армана Сагынбаева жительница Новосибирска Елена Стригина. Сагынбаев заявлял о пытках.

В Ростове-на-Дону несколько десятков человек пришли на пикет, был задержан активист “Открытой России”.

Фигуранты дела ранее неизвестной организации “Новое величие” обвиняются в организации экстремистского сообщества. 15 марта в рамках дела были задержаны десять участников группы, им предъявили обвинения по ст. 282.1 УК.

По делу об организации под названием “Сеть” осенью прошлого года были арестованы одиннадцать человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и подготовке волнений в стране.

Активисты, которые содержатся в СИЗО, заявляют, что дела против них сфабрикованы. Некоторые из них утверждают, что к ним применялись пытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

День водителя

Аэропорт «Якутск» признан лучшим автопредприятием города

«Ночь в музее» открыла творческий сезон в Нюрбе