в (на)

На защиту вахтового посёлка Накын вылетели 12 авиапожарных

Из-за сильного ветра огонь прошёлся «верховым», «перепрыгнул» через ранее проложенную минерализованную полосу.

Сегодня в 11.30 часов утра из Нюрбы вылетела группа из 12 парашютистов-пожарных. Для уточнения площади и прогноза распространения огня организован облёт местности на вертолёте Ми-8 АК «АЛРОСА».

Лесной службой района совместно с компанией были проведены противопожарные мероприятия в части устранения возможной угрозы к пожароопасным и взрывоопасным объектам Нюрбинского ГОКа: нефтебазы, склада ВМ.

«Трактором «Катарпиллер Д6 А» был проложен противопожарный разрыв с минерализованной полосой на северо-западной кромке по профилю. Проложено 5 км. минполосы от восточного отвала карьера «Ботуобинский» до третьего озера на р. «Дьахтар урэ5э». По юго-западной стороне лесного пожара с озера проложена минполоса на северо-запад по профилю до 8 км. автодороги на пристань, проложена минполоса до «Гидроузла Лиендокит» протяженностью 12,5км.», – рассказал замруководителя Департамента.

В настоящее время принимаются дополнительные меры по защите населённого пункта и объектов экономики, прокладываются дополнительные минполосы.

«При необходимости на защиту вахтового посёлка будут переброшены дополнительные силы с близлежащих районов. Прямой угрозы населённому пункту и объектам экономики нет», – подчеркнули в Деплесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

“Родина” не получила денег Федорова?

Айсен Николаев посетил родной алаас Платона Ойунского