в (на)

После публикации «Вестей Якутии» Егор Борисов представил Ивана Луцкана на должность министра по делам молодежи

Иван Луцкан и Егор Борисов
Иван Луцкан и Егор Борисов

Отсутствие готового указа говорит о спешке с подбором кандидатов на должность министра по делам молодёжи Якутии. И в очередной раз доказывает отсутствие какой-либо последовательной кадровой политики в руководстве республики.

Напомним, сегодня утром «Вести Якутии« в рубрике «Служба слухов« сообщили о возможном назначении на должность министра по делам молодежи и семейно политики республики Гасана Гасанбалаева, представителя Агентства развития человеческого капитала в Якутии. При этом издание поставило под сомнение необходимость существования данного ведомства. В федеральных органах дела молодежи находятся в структурах Минобраза России.

«Сегодня пригласил Ивана Луцкана, замминистра по развитию гражданского общества, активного общественного деятеля, молодёжного лидера. Предложил ему возглавить министерство по делам молодёжи и семейной политике республики«, сообщил Егор Борисов на своей странице в Инстаграм.

«А круг задач этого министерства довольно широк, потому что молодёжь есть везде, а с семьи начинается вся наша республика, вся страна.

Придётся заниматься проблемами образования, здравоохранения, демографии, борьбой с социальными недугами, пропагандой физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, профилактикой преступности, а ещё трудовой занятостью молодёжи, предпринимательством, в том числе сельским, развитием инноваций, цифровой экономики и, конечно, прежде всего нужно поддерживать народные инициативы в этих и других направлениях«, обрисовал дальнейший круг обязанностей Луцкана на новом месте глава Якутии.

Интересно, а знал ли сегодня утром Луцкан о предстоящем назначении? Или как и Марина Богословская был поставлен уже перед свершившимся фактом днем? 

Напомним, Иван Луцкан зарегистрировался в праймерезе «Единой России» для дальнейшего выдвижения в Ил Тумэн. Зная о новом назначении, выдвигаться он бы не стал.

 

https://www.instagram.com/p/Bg5OUskhCZJ/?utm_source=ig_embed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

год занятости

Завершился отбор кадров в промышленные компании в Горном, Чурапчинском и Тааттинском улусах

Александр Саввинов и Анатолий Васильев

В Якутской городской Думе прошел круглый стол на тему защиты интересов охотников Якутии