в (на)

В Грузии сломавшийся подъемник раскидал людей по склону: пострадали четверо россиян (ВИДЕО)

На грузинском горнолыжном курорте Гудаури из строя вышла канатная дорога. Судя по кадрам с места событий, из-за технической неполадки фуникулер начал двигаться в обратном направлении, и людям приходилось спрыгивать с высоты на землю На грузинском горнолыжном курорте “Гудаури” из строя вышла канатная дорога. Судя по кадрам с места событий, из-за технической неполадки фуникулер начал двигаться в обратном направлении, и людям приходилось спрыгивать с высоты на землю. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали четыре туриста из РФ.

Как сообщили РБК в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии, пострадавшие россияне не получили “тяжелых травм”. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

ТАСС со ссылкой на осведомленный источник также сообщает о том, что “среди людей, пострадавших в результате выхода из строя канатной дороги в Гудаури, четверо граждан РФ”. Их состояние оценивается как нормальное. “Мы отслеживаем эту ситуацию и получаем информацию от соответствующих грузинских ведомств”, – добавили российские дипломаты.

Директор местного центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Автандил Талаквадзе сообщил, что всего в результате инцидента пострадали 11 человек.

“На данном этапе семь человек перевезены в Тбилиси, одного доставили на вертолете, а остальных на реанимобилях. Что касается пострадавшей беременной гражданки Швеции, ее жизни не грозит опасность. Ведется диагностика”, – добавил он (цитата по РИА “Новости”).

По предварительным данным, причиной аварии стало отключение электроэнергии и сбой в работе тормозной системы. Из-за этого подвесные сиденья с поднимавшимися в гору лыжниками начали двигаться в обратном направлении. По пути они набрали такую скорость, что на поворотном круге людей с силой выбрасывало в сторону.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по факту случившегося на горнолыжном курорте Гудаури по статье “Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта”.

Гудаури – курорт с мягким климатом, расположенный на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Из Тбилиси в Гудаури можно доехать за два часа по Военно-Грузинской дороге, которая ведет к государственной границе с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Опубликованы данные для расчета коэффициента Кц за февраль 2018 года

СК РФ завел дело о покушении на дочь Скрипаля и убийстве экс-партнера Березовского