в (на) ,

Путин за неделю заполнил свой избирательный фонд — 400 миллионов рублей

В фонде Путина указано только одно крупное пожертвование от частного лица на сумму 30 тысяч рублей. Все остальные деньги внесены «Единой Россией» и фондами поддержки регионального сотрудничества и развития из различных субъектов Федерации. Ранее РБК писало, что эти фонды ранее также поддерживали «Единую Россию».

Всего взносы в фонд Путина поступили от 23 организаций. Размер пожертвований составил от 2 до 28 миллионов рублей. Из полученных средств Путин уже потратил более 9 миллионов рублей на изготовление агитационных материалов.

Путин получил право открыть избирательный счет 28 декабря. По закону фонд не может быть больше 400 миллионов рублей (в случае второго тура можно собрать еще 100 миллионов). Фонд Путина, с учетом всех небольших пожертвований, превышает эту границу почти на 31 тысячу рублей, но у кандидата есть право вернуть любое пожертвование.

Самым большим избирательным фондом после путинского является фонд лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 200 миллионов рублей. У журналистки Ксении Собчак и уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова в фондах по 20 миллионов рублей, а у Григория Явлинского, представляющего «Яблоко», — 15 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

Стражи эволюции: чем завершились протесты в Иране

пенсионеры

Пенсии 159 тысяч неработающих пенсионеров Якутии увеличиваются