в (на)

В московском метро запустили «Дальневосточный экспресс» с вагоном «Якутия»

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Поезд будет курсировать на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, которая считается одной из самых загруженных. По словам начальника московской подземки Виктора Козловского, ежесуточно эта линия перевозит 1 миллион 230 тысяч пассажиров. Ожидается, что в тематическом поезде за два месяца проедут более 2 млн. человек.

Сам экспресс, состоящий из девяти вагонов (по числу регионов Дальнего Востока), выглядит очень колоритно. С внешней стороны на вагоны, помимо названий субъектов (Приморье, Чукотка, Колыма, Якутия и т.д), нанесены изображения государственных символов и наиболее узнаваемых брендов.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

В частности, вагон Якутии украшают мамонт, стерх, хомус, алмазы, северное сияние… Якутский вагон выделяется на фоне других ярко красным цветом и обилием разнообразных деталей. Внутри для пассажиров представлено много полезной информации. Здесь размещены краткие справки о республике, якутской лошади, Ленских столбах и других достопримечательностях.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Через несколько минут состав отправился на линию от станции Выхино в центр города. Первые пассажиры, заходящие в необычный поезд, с любопытством рассматривали оригинальное убранство вагонов, некоторые делали фотографии на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Студентка СВФУ получила стипендию имени Андрея Вознесенского в области литературы и журналистики

В селе Туора-Кюель и в городе Олекминске запущено цифровое телерадиовещание