в (на)

Посланник Ил Дархана работает против кандидата «Единой России»

Александр Хорунов
Александр Хорунов

26 ноября в Ленском районе должны пройти выборы, одним из фаворитов которых считается мэр Александр Хорунов. В субботу, 11 ноября, в Ленске с ним встречался московский политтехнолог Константин Калачев, нанятый для поднятия рейтинга Ил Дархана. Тогда и появилась информация о том, что Калачев уговаривает самовыдвиженца Хорунова сняться с выборов, дабы расчистить площадку для ставленника «ЕР», сообщается на сайте Блокнот-Якутск

Александр Хорунов рассказал «Блокноту Якутска»:

— Я действительно встречался с Калачевым. Но он не только не просил меня снять свою кандидатуру, но и наоборот просил идти на выборы до конца.

— Александр Александрович, вы — независимый кандидат. Одним из ваших основных соперников является и.о. главы района Василий Лукьянцев, выдвинутый на выборы «Единой Россией». Политтехнолог Константин Калачев работает по заданию главы Якутии. Получается, что Ил Дархан дал ему указание убедить вас идти до конца, таким образом, фактически работая против интересов «Единой России».

— Откуда вы знаете, какое задание Калачеву дал Ил Дархан? Да, я иду на выборы самовыдвиженцем. И в связи с этим, есть нюансы. Еще раз говорю, что меня снять свою кандидатуру не просили, а ситуация совершенно наоборот.

Вряд ли Константин Калачев сам проявил инициативу и попросил Хорунова идти до конца против выдвиженца «ЕР». Тогда непонятно, какую цель преследует Ил Дархан, фактически пытаясь поколебать позиции «Единой России» в стратегическом нефтегазовом районе Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Обильные снегопады не помеха железнодорожникам Якутии

Природный парк «Живые алмазы Якутии» пополнился овцебыками и лосятами