в (на)

Статистику по преступлениям в Якутии подпортил федеральный закон

Реализация госпрограммы «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2019 годы»  обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Главе Республики Саха (Якутия).

Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов акцентировал внимание на том, что в республике проведена большая работа в этом направлении.

По словам первого заместителя министра по развитию институтов гражданского общества Ивана Луцкана, с 2012 по 2016 год освоение средств по программе составило 92 процента, наблюдается снижение зарегистрированных преступлений. По итогам 2016 года сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 13,5%, изнасилований с покушениями – в 2,8 раза, краж автотранспорта – на 33,3%, краж из магазинов, баз, складов – на 15,4%. Наметилось небольшое снижение краж из квартир – на 0,8%. Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1289,5. Данные показатели в республике, как в целом, так и по тяжким преступлениям самые низкие среди регионов Дальневосточного федерального округа.

Вместе с тем росту преступности способствовало изменение в федеральном законодательстве, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, за 2016 год зарегистрировано 1187 уголовно-наказуемых фактов. Без учета указанной статьи число регистрируемых преступлений могло снизиться на 2,1%.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Из-за продолжительных дождей в Олекминске отменили 20 рейсов

В Гагаринском округе Якутска открыли площадку для выгула собак