в (на)

«Мегафон» и «Нерюнгри-Металлик» обеспечили связью строящийся рудник «Гросс»

Наличие мобильной связи в удаленных вахтовых рабочих поселках — важное условие для решения производственных задач предприятия. «МегаФон» ввел в эксплуатацию базовую станцию стандарта 2G на территории строящегося золоторудного комплекса «Гросс» в Южной Якутии, обеспечив уверенное покрытие на территории месторождения и вахтового поселка. Порядка 280 сотрудников предприятия и более 300 работников подрядных организаций теперь могут оперативно решать производственные задачи, а также поддерживать связь со своими близкими. В дальнейшем число пользователей мобильной связи на «Гроссе» увеличится, поскольку количество работников подрядных организаций на пике строительства рудника «Гросс» составит порядка 700 человек, а число сотрудников предприятия по завершению строительства вырастет до 1500 человек.

Директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон» Александр Костерин комментирует: «Это не первая базовая станция, построенная по заказу нашего корпоративного клиента «Нерюнгри-Металлик» на территории республики. В 2015 году объект сотовой связи с поддержкой 2G был запущен на месторождении «Таборное». Мы учитываем интересы наших ключевых клиентов и развиваем сеть с учетом их потребностей. Понимая необходимость развития инфраструктуры связи в труднодоступных местах, компания готова решать такие задачи в отдаленных районах республики».

Исполнительный директор «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган поясняет: «Мы получили долгожданную возможность пользоваться мобильной связью на «Гроссе». Наличие сотовой связи в таких отдаленных и труднодоступных районах делает работу людей более эффективной, а жизнь на вахте более комфортной. Мобильная связь позволяет нашим сотрудникам и подрядчикам общаться со своими семьями и близкими людьми, мне смотря на разделяющие их расстояния в тысячи километров, быть ближе друг к другу. Мы бы хотели, чтобы следующим крупным этапом сотрудничества с «МегаФоном» стало внедрение сетей пакетной передачи данных 3G и распространение мобильного интернета на территориях двух наших рудников «Таборный» и «Гросс».

На сегодняшний день «МегаФон» построил и запустил в эксплуатацию для корпоративных клиентов 10 базовых станций на территории Республики Саха (Якутия). В числе корпоративных клиентов «МегаФона» — крупнейшие предприятия золотодобывающей отрасли, нефтяные компании, разработчики алмазных и угольных месторождений.

ООО «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, с 2000 года ведёт золотодобычу на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго-западе Якутии в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. В 2016 г. производство золота на предприятии составило 80,5 тыс. унций (или 2,5 тонны) аффинированного золота.

Месторождение «Гросс» расположено на юго-западе Якутии вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По международному коду JORC 2012 г. резервы (P+P) месторождения оцениваются в 4,4 млн унций, ресурсы (M+I+I) – 8,5 млн унций. «Гросс» является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность «Гросс» станет крупнейшим рудником Nordgold в России – он будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Саха ынаҕа — олохпут төрүт тутула

Камни из Оймяконского, Томпонского, Верхоянского, Усть-Майского, Таттинского, Чурапчинского улусов разместят в «Стене скорби»