в (на)

Рецепты на Николин день: Якутские оладьи

В Николин день в якутских семьях принято готовить оладьи, суп из дикой утки и саламат.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших якутских оладий предложила в своем блоге Ольга Лихоманова.

Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:

2 стакана молока,

1 стакан теплой воды,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.

Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).

 

Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!

Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Зырянке угрожает затопление

Рецепты на Николин день: Суп из утки