в (на)

Рецепты на Николин день: Якутские оладьи

В Николин день в якутских семьях принято готовить оладьи, суп из дикой утки и саламат.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших якутских оладий предложила в своем блоге Ольга Лихоманова.

Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:

2 стакана молока,

1 стакан теплой воды,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.

Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).

 

Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!

Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

Зырянке угрожает затопление

Рецепты на Николин день: Суп из утки