в (на)

В Якутии была проведена спецоперация “Жилой сектор”

В первую декаду мая на территории республики была проведена оперативно-профилактическая операция «Жилой сектор».

Мероприятие было направлено на стабилизацию оперативной обстановки, предупреждение правонарушений в жилом секторе, пресечение рецидивной и бытовой преступности, пропаганду личной и имущественной безопасности, усиление профилактического воздействия на лиц, состоящих на учёте в ОВД, в том числе допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает МВД Якутии.

Всего в операции было задействовано свыше 4 тысяч сотрудников полиции Якутии и Росгвардии.

Было проверено более 16 тысяч мест проживания граждан. При этом профилактическая работа проведена с 8 тысячами лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел, в том числе с условно осужденными лицами, а также гражданами, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и несовершеннолетними правонарушителями.

Также были проверены более 1 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства в 700 местах их компактного проживания и трудовой деятельности.

Всего было выявлено и документировано более 800 административных правонарушений, при этом каждый третий протокол составлен за потребление алкогольных напитков.

Из оборота за незаконную продажу спиртосодержащей продукции без государственной регистрации (лицензии) или в неустановленное время изъято свыше 500 литров алкоголя.

В рамках операции с целью профилактики преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также предотвращения краж огнестрельного оружия, по месту жительства осуществлены проверки 2 тыс. владельцев, за различные нарушения из оборота изъято 98 единиц оружия, задокументировано 45 административных протоколов и выявлено 2 преступления, связанных с оборотом оружия.

В результате рейдовых мероприятий выявлены факты незаконной игорной деятельности, изъяты игровые автоматы и терминалы, в основном функционирующие на территории г. Якутска.

В целом проведение операции на территории республики доказало свою эффективность и достигло намеченных целей. Так, на конец операции количество зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 24%, в том числе преступлений против личности — на 28%, алкогольных преступлений — на 21 %, совершенных ранее судимыми лицами — на 13%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сегодня в Якутии начинаются массовые проверки водителей

В Якутию вернулся сводный отряд из Северной Осетии