в (на)

В Якутии 49 неплательщиков алиментов привлечены к уголовной ответственности

В первом квартале 2017 года на исполнении в Управлении находилось 7 642 исполнительных производства о взыскании алиментов.

Аппаратом Управления еженедельно осуществляются сбор и анализ работы структурных подразделений по данному направлению деятельности, также проводится мониторинг исполнения исполнительных документов, по итогам которого, в адрес старших судебных приставов направляются письма о принятии комплекса мер принудительного исполнения по исполнительным производствам.

Количество оконченных исполнительных производств о взыскании алиментов составляет 2 536, или 33,1 % от общего количества производств данной категории, что на 10.5 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая сумма задолженности по оставшимся исполнительным производствам составляет 786 075 тысяч рублей.

За три месяца к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечено 49 граждан, по 25 исполнительным производствам материалы направлены в суд для привлечения алиментщиков к уголовной ответственности.

В отношении 1 957 неплательщиков вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны. Наложено 238 арестов на имущество должников. К 585 гражданам применена мера в виде временного ограничения на пользование специальным правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

День защиты от безработицы

«Symphonica ARTica» подарила слушателям «Майский сувенир» ко Дню славянской письменности